• Pop-up Form – Urgent Visa (Chinese)

    Security Check / 驗證碼
  • TW

  • Inside Page Header

    留學申請

澳洲多元文化教育中心處協助在本處報讀澳洲院校的學生辦理簽證。持牌的專業澳洲顧問及持牌的移民簽證律師會幫助學生處理簽證申請細節與瞭解簽證審批進度。

赴澳留學申請須知

申請學生簽證程序 

當同學獲成功取錄後,院校便會發出一份無條件的入學許可信(Unconditional Offer Letter),同學必須在申請學生簽證前繳交所需的學費及購買海外學生醫療保險(OSHC)。當繳交學費後,同學便會收到院校發出的正式註冊通知書 (eCOE)。當收到eCOE後,澳洲多元文化教育中心處的服務人員便能協助同學提出學生簽證的申請以及安排身體檢查。

AMEC貼心小提醒: 有鑒於澳洲套簽發生很多同學們來澳洲後想換學校又不能退費, 或遇上學校倒閉的問題, 在此提醒您千萬不要一次性繳清所有學費, 如果在海外的中介要求同學做出這樣的手續, 請三思而行, 或請與澳準留學移民, 澳洲多元文化教育中心處的留學顧問諮詢確認, 以保護您的權益。

學生簽證評估級別 每份學生簽證申請都將按照一定的評估級別進行評估。最新2016年7月1日公告出來的留學簽證, 有許多創新改革和過往的學生簽證不同, 原則精神就是過去是把國籍分類分級, 現今是不再把國籍作為分級, 是針對申請是什麼學校課程, 對學校採取分級, 也就是說, 學校評鑑最好的, 簽證級別就是一級, 評鑑不好的, 可能是四級之類的, 學生如果申請不好的學校, 就算原來是屬於一級簽證的國家, 仍然可能因此拿不到學生簽證, 所以, 因應新政巨大的變化, 請您務必請一位澳洲註冊的MARA移民代理/律師協助您遞交簽證, 以免您的簽證因申請的錯誤而導致損失或拒簽 。

以下是我們整理出來影響比較大的改革:

 

2016年7月1日, 澳洲聯邦政府宣佈了“簡化的國際學生簽證框架”(SSVF)開始啓用,適用於所有國際學生。有甚麼明顯變化呢?

  1. 簽證申請採取線上遞交方式,線上遞交學生簽證的申請不再局限於原來的澳大利亞註冊移民代理或被指定的中國留學中介,個人也可以通過網絡來申請學生簽證喔。但是如果申請者本身缺乏經驗或因粗心大意未能完整提交所有所需簽證材料,簽證官可能會作出兩種處理結果:一是拒簽,二是把案件擱置等待。
  2. 原有的SVP評估等級將被取消,在 SSVF框架下有兩類風險等級:S簡化類和R常規類。澳大利亞移民局將綜合評估學生的國籍和所申請的澳洲教育機構以確定其移民風險等級,風險等級則決定了學生簽證申請對語言的要求和對經濟能力的要求。S類學生享有簡化簽證材料的權利,無需提供語言和資金能力的書面證明,但是移民局有權要求申請人提供進一步的證據;而對於移民風險較高的R類學生,則需要提交符合移民局要求的語言和經濟能力證明材料。
  3. 經濟能力證明要求有變化,要證明自己的資金(例如存款證明或留學貸款證明) 能夠覆蓋前往澳大利亞的旅費,在澳生活12個月的生活費,學費和陪讀家庭成員的費用等,或是使用工作證明來證明擔保父母或本人年收入要超過6萬澳元, 需附上上稅證明。
  4. 原來對沒有達到入學要求,需要加讀語言課程的最短學習時間有限制,比如雅思4.5分最少要學習20周的語言,雅思5分最少要學習10周的語言,在這個基礎上,學校可以根據學生的語言水平和入學要求來增加及決定學生應該學習語言的時間。
  5. 轉學或更換課程,只能同級或往上轉,所有持500簽證的學生必須就讀同等或更高級別(AQF)的課程,從博士學位(AQF 10)轉為碩士學位(AQF9)例外。轉到較低AQF級別的課程,或從AQF級別課程轉移到非AQF學位課程,需要重新申請簽證,否則會導致簽證被吊銷。對於轉學更換學校,還是屬於海外學生法的範疇並沒有改變,主課入讀6個月以後,申請人可以轉學,但是需要原有學校出具書面釋放信後才能夠轉換學校。
  6. 中小學生入學年齡的要求,無論國籍所有中學生入讀的課程必須與他們的年齡相符合。澳洲學生簽證申請人的最低年齡要求是6歲,就讀12年級的學生年齡不能超過20歲,以此類推到就讀9年級的學生不能超過17歲。一般來說,學生簽證的最長期限是五年,但小學適齡學生的簽證時間一般為兩年。
  7. 無論學生家庭成員是否陪同留學申請人來澳洲,學生都必須在首次學生簽證申請時列出其家庭人員。在遞交學生簽證時沒有列出的家庭成員以後將無法獲得簽證,除非是在學生獲得簽證以後才成為其家庭成員,陪讀簽證的申請不再受到主申請人就讀課程長短的限制。
  8. 學生監護人簽證為590簽證類別,所有學生監護人簽證的申請人都必須有足夠的資金來支持本人和學生在澳大利亞停留期間的全部開支,在遞交簽證申請時提供資金能力證明。監護人在獲簽後不能再追加第二申請人,如果想帶上6歲以下的家庭成員,監護人必須為自己及其家人申請新的學生監護人簽證。

相關文件下載

赴澳前的工作

AMEC 留学计划书 (12:05:2015)

留學申請委託書(11:02:2015)

我們為打造您的澳洲留學計劃共同努力的15件事(10:02:2015)

AMEC Student Visa 500 (1) (1)最新500簽證/590陪讀簽證完整文件清單說明

AMEC行李清單與入境須知繁體版

Homestay-申請認知書

寄宿家庭认知书-简体版

956-Form

大陸學生請注意

IELTS成绩单

出生公证

初中成绩单

初中毕业证书

存款证明

户口本公证

护照公证

无犯罪公证

更名公证

最高学历成绩单公证

最高学历毕业证书公证

父母工作证明公证

父母结婚公证

经济担保说明书

贷款证明书

高中成绩单

护照公证

台港澳新馬學生請注意

大專成績單模板護專

大專成績單模板

註冊護理師執照海外RN-模板

護照模板

Course Outline模板

會考證模板

畢業證書模板

中學成績單模板

Security Check / 驗證碼
Top